Bartonac196 2017-07-30 03:42 采纳率: 50%
浏览 1036
已采纳

Oracle SQL新人 增加字段

我是学习Oracle SQL新人,请教各位大神,我想在现有表基础上新增三个字段,“是否实名”,“手机状态”,和“在网时长”。
具体需求:
是否实名:如进行过实名,显示“是”;没有则“否;如果没有查询到结果,则为空”。
手机状态:需要显示“未启用”,“正常”,“停机”,“不在网”,“”或“无法查询”。
在网时长:需要显示“1个月以下”,“2个月”,“3-6个月”,“7-12个月”,“13-24个月”,“25-36个月”,“37个月以上”,“手机不在网”或“该手机号码不存在”。

请教各位大神,具体代码应该怎么写,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lzl_Avery 2017-07-30 05:45
    关注

    alter table 表名 add 字段名 字段类型 就可以添加列 如我的表名叫 Emp 需要加字段为 status 字段类型为varchar2(32)则
    alter table Emp add status varchar2(32); 这样就加好了一个字段 向表里插入数据 这一列的数据为'0' '1' '2' '3' 分别表示为
    未启用 正常 停机 。。。就可以了如果要查出来显示 未启用 正常 停机 就将它查出来取个别名就好 如下这是表acct中状态的查询:
    --case 语句
    Select acct_no,

    case status

    when '0' then '正常'
    when '1' then '冻结'
    when '2' then '销户'
    when '3' then '挂失'
    when '9' then '待激活'
    else '未知'
    end 'status'
    from acct;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?