spw1702 2017-07-31 07:57 采纳率: 50%
浏览 1108
已采纳

java 求一个正整数的质因数. 自己写了一个 改了好久还是出错. 求大佬帮看下

/*
将一个正整数分解质因数:
方法 :
从1开始对正整数取余,如果为零.则求出结果.继续对数取余.直至没有数可以整除.
/
import java.util.
;
public class ZhiShu
{
int g,k=0,zhengshu,i;

void zhuanhuan(int g)
{
    int a[] = new int[20];
    for (i=1; i<g; i++  )
    {
        if(g%i==0)
        {
            a[k]=i;
            k++;
            i=1;
            g=g/i;
            continue;
        }
    }   
    System.out.println("质因数为:");
    for(i=0; i<k; i++)
    {
        System.out.print("  hah "+a[k]);
    }
}

}
class Zhu
{
public static void main (String[] args)
{
Scanner out = new Scanner(System.in);
System.out.println("输入一个int型数据:");
int zhengshu= out.nextInt();
System.out.println( zhengshu );
ZhiShu t1;
t1 = new ZhiShu();
t1.zhuanhuan(zhengshu);

}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • AIRE_Talent 2017-07-31 08:25
    关注

    哥们,你这个程序问题好多,你直接拿着代码看吧
    public class ZhiShu
    {
    int g,k=0,zhengshu,i;
    void zhuanhuan(int g)
    {
    int a[] = new int[20];
    for (i=2; i<=g; i++ )
    {
    if(g%i==0)
    {
    a[k]=i;
    k++;
    g=g/i;
    i=1;
    continue;
    }
    }
    System.out.println("质因数为:");
    for(i=0; i<k; i++)
    {
    if (a[i]!=0) {
    System.out.print(" hah " + a[i]);
    }
    }
    }
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)