杨凌波 2017-07-31 15:03 采纳率: 100%
浏览 965
已采纳

为什么SpringMVC会将整个jsp页面作为字符串响应

SpringMVC的相关配置:

<bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
    <property name="prefix" value="/WEB-INF/views/" />
    <property name="suffix" value=".jsp" />
    <property name="contentType" value="text/html;charset=UTF-8"/>
</bean>

Controller:

@Controller
@RequestMapping("/search/")
public class SolrController {
    @Autowired
    private ItemSolrService service;

    @RequestMapping("list.html")
    public String itemList(ItemSolr item,Model model){
        Map<String,String> params = new HashMap<String,String>();
        if(item != null){
            params.put("q", "title:" + item.getTitle());
        }
        List<ItemSolr> itemList = service.queryByMap(params, ItemSolr.class);
        model.addAttribute("itemList", itemList);
        return "item_cat_list";
    }
}

我想要的是跳转到页面将数据显示在html页面上,但实际上把整个jsp页面作为字符串响应了,如下图:

图片说明

有没有人知道原因?求帮助

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 杨凌波 2017-08-03 02:07
    关注

    找到原因了,原来是在web.xml上配置SpringMVC的DispatcherServlet出了问题

         <servlet>
            <servlet-name>springmvc-web</servlet-name>
            <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
            <init-param>
                <param-name>contextConfigLocation</param-name>
                <param-value>classpath:spring/servlet-context.xml</param-value>
            </init-param>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>springmvc-web</servlet-name>
            <url-pattern>/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    

    将/* 改为/就好了

    参考http://blog.csdn.net/kaiwii/article/details/7899941

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题