2 iwso920 IWSo920 于 2014.04.14 17:28 提问

Android程序添加一个服务,如果程序遇到异常退出,则服务重启程序

在程序中添加一个服务,这个服务的功能包括:
1、在主程序启动时启动服务。
2、在主程序退出时退出服务
3、在主程序异常退出时负责重启主程序
4、当服务异常退出时主程序负责重启服务。

希望大家提供思路

1个回答

echojiangyq
echojiangyq   2014.04.26 00:33

1.2,两点建立一对Activity(主程序)和Service,Activity创建时开启服务,Activity退出时关闭服务。
3.4,将主程序和服务放在两个进程中,分别开线程检测对方进程是否存在,如果不存在(排除正常退出的情况,比如正常退出或者Back键等)即为异常退出,此时用am开启即可。
另外,如果两个都异常退出了呢, 呵呵,可以考虑提高服务优先级,在崩溃或者被系统杀死后,会自己再开起来。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!