u011129293 2017-08-01 03:41 采纳率: 0%
浏览 2848

多个数组排列组合的问题

想了这个问题好几天了,依旧做不出来,想请各位指点迷津!
随机给出几个数组(给出的数组个数要求:不能少于2个,不能多于20个)。
每个数组里面的元素个数随机,但是元素个数有两个限制,1:同一个数组里面的元素不能有重复。2:同一个数组里面的元素个数不能多于20个。
要求:
1:按照上面条件输入随机的几个数组,将数组中每个元素取出,与其他数组元素进行排列,组成一个新的数组。
2:新的数组里面的元素个数必须和输入的随机数组个数相等(也就是输入有多少个数组,新排列出来的数组里面的元素就得有几个)。
3:组成的新数组里面的元素不能有重复

求:输入随机的数组,能根据上面要求输出这几个数组的有效排列个数。

例子如下图:
图片说明
用第一个数组的第一个元素和其他数组元素进行排列的话,就有9中有效排列方式

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • hxdlovewb 2017-08-01 05:33
    关注

    For each 循环,sort()快速排序,应该挺简单的,没时间上手。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏