七柚的柚子 2017-08-01 07:57 采纳率: 0%
浏览 2238

CCF 201609-2 火车购票 C++ 测试只有90分 求指教错误

请路过的朋友们多指教!
问题描述
  请实现一个铁路购票系统的简单座位分配算法,来处理一节车厢的座位分配。
  假设一节车厢有20排、每一排5个座位。为方便起见,我们用1到100来给所有的座位编号,第一排是1到5号,第二排是6到10号,依次类推,第20排是96到100号。
  购票时,一个人可能购一张或多张票,最多不超过5张。如果这几张票可以安排在同一排编号相邻的座位,则应该安排在编号最小的相邻座位。否则应该安排在编号最小的几个空座位中(不考虑是否相邻)。
  假设初始时车票全部未被购买,现在给了一些购票指令,请你处理这些指令。
输入格式
  输入的第一行包含一个整数n,表示购票指令的数量。
  第二行包含n个整数,每个整数p在1到5之间,表示要购入的票数,相邻的两个数之间使用一个空格分隔。
输出格式
  输出n行,每行对应一条指令的处理结果。
  对于购票指令p,输出p张车票的编号,按从小到大排序。
样例输入
4
2 5 4 2
样例输出
1 2
6 7 8 9 10
11 12 13 14
3 4
样例说明
  1) 购2张票,得到座位1、2。
  2) 购5张票,得到座位6至10。
  3) 购4张票,得到座位11至14。
  4) 购2张票,得到座位3、4。
评测用例规模与约定
  对于所有评测用例,1 ≤ n ≤ 100,所有购票数量之和不超过100。

#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <string>
#include <vector>
#include <list>
#include <map>
#include <deque>
#include <algorithm>

using namespace std;

struct tic{
    int n,f;
}T[100];

int main()
{
    int n,k;//n个购票指令
    cin>>n;
    int empty[20]={5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5};//int empty[20]={5}错误!

    for(int i=0; i<n; i++)
        cin>>T[i].n;

    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        k=0;
        for(; k<20; k++)
        {
            if(T[i].n<=empty[k])
            {
                T[i].f=5*k+(5-empty[k])+1;//5*k
                empty[k]=empty[k]-T[i].n;
                break;
            }
        }
    }

    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        for(int j=T[i].f; j<T[i].n+T[i].f; j++)
            cout<<j<<" ";
        cout<<endl;
    }

    system("pause");
    return 0;
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 七柚的柚子 2017-08-01 08:02
    关注

    不好意思第一次发帖,刚才格式有错误诶

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示