竖心旁的情 2017-08-02 10:15 采纳率: 100%
浏览 2711
已采纳

jquery获取input文本框的值

 <html>
<body>
    <form>
        <input type="text" id="test">
    </form>

    <script type="text/javascript">
        var a=$("#test").val();
        alert(a);
    </script>
</body>
</html>

input无论输入什么alert都是空,当我把form删除后,alert可以弹出值了。只是为什么?

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • 爬虫的爬虫 2017-08-03 09:46
    关注

    1、没引入jquery。
    2、input里面没赋值,现在代码是直接页面加载完成就区input的值,没值自然取不到

     <input type="text" id="test" value="eee">
    

    3、如果想通过函数取值应该加上onchange()函数

        <script type="text/javascript">
               $("#test").change(function(){
                                var a=$("#test").val();
                                alert(a)
                    })
          </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?