手掌日月摘星辰 2017-08-03 10:54 采纳率: 57.1%
浏览 11134
已采纳

video标签中poster属性的使用

 <!DOCTYPE html>
<html>
<head> 
<meta charset="utf-8"> 
<title></title> 
</head>
<body>

<video width="320" height="240" poster="http://img.youguoquan.com/uploads/users/header/f99a9c581c52b5e2245d7e5feb08e2ba.jpg" controls>
   <source src="http://img.youguoquan.com/uploads/crowd/videos/2017/07/28/8a5852432f0d496964240b1f41aa3ab9.MP4" type="video/mp4">
</video>
</body>
</html>

 需求:如上的代码,在手机端,视频播放退出后,视频的底图应该仍然是播放前的视频底图(即poster属性加上的预览图),而不是视频播放后的最后一帧的图像
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-08-04 02:25
    关注

    添加ended事件重置下src就行了

     <video width="320" height="240" poster="http://img.youguoquan.com/uploads/users/header/f99a9c581c52b5e2245d7e5feb08e2ba.jpg" controls>
        <source src="http://img.youguoquan.com/uploads/crowd/videos/2017/07/28/8a5852432f0d496964240b1f41aa3ab9.MP4" type="video/mp4">
    </video>
    <script>
        var v = document.getElementsByTagName('video')[0];
        v.addEventListener('ended', function () {
            this.src = "http://img.youguoquan.com/uploads/crowd/videos/2017/07/28/8a5852432f0d496964240b1f41aa3ab9.MP4"
        }, false);
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功