起码看着像太阳 2017-08-03 15:03 采纳率: 0%
浏览 3151
已结题

Qml checkbox 勾选问题

用qml 写了一个勾选框控件 手动勾选什么的可以 但是一旦手动勾选之后 再调用它的checked 属性赋值, 勾选框就不响应了。比如我手动勾选了,然后又点击取消勾选,这时候我再把它的checked 属性赋值为true,它的勾选框还是处于未被勾选的状态。。。急求解答。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一去丶二三里 C++ 领域优质创作者 2017-12-05 01:56
    关注

    试了下,正常哦。。。你可以试试我写的代码!

     import QtQuick 2.7
    import QtQuick.Controls 1.4 
    
    Column {
        CheckBox {
            id: one
            text: qsTr("One")
            checked: false
        }
        CheckBox {
            id: two
            text: qsTr("Two")
            checked: true
            onClicked: {
                one.checked = !(one.checked)
            }
        }
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?