weixin_35838529 2017-08-04 02:02 采纳率: 100%
浏览 1504
已采纳

mfc 多个按钮 禁用 只响应当前按钮

在mfc 里用了3个按钮控件,关联变量mbnt1;mbnt2;mbnt3;每一个按钮按下先使得3个按钮全部disable禁用,执行完相应消息响应代码后在全部enable启用;如disable按钮代码为mbnt1.enablewindow(false);mbnt2.enablewindow(false);mbnt2.enablewindow(false);但是实际上在按钮1的消息响应里只有按钮1被disable,在按钮2的消息响应里只有按钮2被disable,按钮3同样,测试了很多次,enablewindow用关联变量或者是ID方法都试过,整个程序里有网络udp实时通信,串口实时通信,teechar实时画图,不知道什么问题,测试很多还没有解决求大神指点!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一枪尽骚丶魂 2017-08-04 02:31
    关注

    自定义一个消息,比如BTN_CLICK
    #define MY_BTN_CLICK WM_USER+201

    在该对话框类中定义消息处理函数
    ON_MESSAGE(MY_BTN_CLICK,OnMyBtnClickHandler)

    在OnMyBtnClickHandler中接受按钮点击后发送出来的消息
    接收到点击事件消息后,将所有按钮disable(根据按钮的句柄来操作,该对话框类可以操作这三个对话框句柄)

    最后在在响应代码里面将所有的按钮全部启用就可以了

    楼主的问题可能是在对点击事件的消息处理和按钮禁用环节有一些小问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面