qq_36022599 2017-08-04 11:29 采纳率: 0%
浏览 9779

java.io.FileNotFoundException:(系统找不到指定的文件)

具体情况是 java.io.FileNotFoundException: \tynxxwd\pccreditFile\8a8565035da60e47015da613efa7000f (系统找不到指定的文件。)

在3.2 服务器上找另外一个服务器3.6 上的文件 已经Connected to 10.0.3.6.路径是对的 为啥找不到文件! 报错地址图片说明
我在服务器上可以按照该地址找到这张图片 图片说明
以下是具体代码

```//====== 下载全部图片
@ResponseBody
@RequestMapping(value = "downallpicture.json")
public JRadReturnMap downallpicture(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) {
JRadReturnMap returnMap = new JRadReturnMap();
String appId=request.getParameter("appId");
//找出全部照片
Listdetails= addIntoPiecesService.finddetailbyappId(appId);
/*for (int i = 0; i < details.size(); i++) {
this.downloadDh(response,details.get(i).getUrl(),
details.get(i).getFileName()==null?details.get(i).getOriginalName():details.get(i).getFileName());
}*/
this.downloadDh(response,request,details);
returnMap.put(JRadConstants.SUCCESS, true);
returnMap.addGlobalMessage(CHANGE_SUCCESS);
return returnMap;
}

    private void downloadDh(HttpServletResponse response,
            HttpServletRequest request,
            List<QzApplnAttachmentDetail> details) {
        // TODO Auto-generated method stub
        SFTPUtil.connect();
         //压缩文件初始设置
        ///usr/pccreditFile
        String path="F:/";
        String base_name = "abcd";
        String fileZip = base_name + ".zip"; // 拼接zip文件
        String filePath = path + fileZip;//之后用来生成zip文件
        //获取所有的图片
        File[]files = new File[details.size()];
        for (int i = 0; i < details.size(); i++) {
            String tppath=details.get(i).getUrl();
            try {
                SFTPUtil.sftp.cd(tppath.substring(0,54));
            } catch (SftpException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
            //"C:/Users/zhengbo/Pictures/2000/b9ac916e-fbc8-404f-a752-0750fb5805a1_watermark.jpg"
            System.out.println(tppath);
            files[i]=new File(tppath);
            if(files[i].exists()){
                System.out.println(files[i]+"exists");
            }
        }

        BufferedOutputStream bos;
        try {
            bos = new BufferedOutputStream(new FileOutputStream(filePath));
            ZipOutputStream zos = new ZipOutputStream(bos);
            ZipEntry ze = null;
            for (int i = 0; i < files.length; i++) {//将所有需要下载的pdf文件都写入临时zip文件   files[i].getPath().substring(0, 54)
                System.out.println(files[i].getPath());
                BufferedInputStream bis = new BufferedInputStream(new FileInputStream(files[i].getPath()));
                ze = new ZipEntry(files[i].getName()+i);
                zos.putNextEntry(ze);
                int s = -1;
                while ((s = bis.read()) != -1) {
                    zos.write(s);
                }
                bis.close();
            }
            zos.flush();
            zos.close();
        } catch (FileNotFoundException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }


    }

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-08-04 15:52
    关注

    调试下,看下拼接的绝对目录有没有问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。