qq_38839051 2017-08-05 03:33 采纳率: 63.6%
浏览 5267
已采纳

Android如何判断SQLite数据库已经存在或不存在

第一次运行APP时,按钮的点击事件会创建SQLite数据库。此后退出系统,然后再重新运行时,(1)如何判断 数据库已经存在,就不创建数据库。(2)如何判断数据库不存在,就创建数据库

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-08-05 06:47
    关注

    Android开发中对SQLite的使用有一套 固定的流程

    由SQLiteOpenHelper类派生一个子类,假设名为MyDBHelper ,并重写OnCreate和OnUpgrade方法。
    生成MyDBHelper的实例后,再调用getWritableDatabase或者getReadableDatabase方法。
    这两个方法都可以创建或者打开一个现有的数据库(如果数据库已存在则直接打开,否则创建一个新的数据库),
    并返回一个可对数据库进行读写操作的对象。之后借助这个对象就可以进行数据库的操作了。

    Android开发方面的书籍或者教程都会涉及到SQLite的这套操作,找一个实例对照看看就更清楚了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号