2 zgf78510 zgf78510 于 2014.04.14 22:42 提问

C#怎么使MDI子窗体响应键盘事件

定义了一个父窗体Form1,ismdicontainer设置为true;
定义一个子窗体Form2,将其mdifather设置为Form1,在Form2中编写该窗体的key_down事件,让其捕获shift+F1的按键消息,并且form2的keypreview属性设置为True,运行程序,按下shift+F1组合键,发现不能捕捉到该键盘事件。
将父窗体Form1的keypreview属性设置为True,同样Form1中编写Form1的key_down事件,让其捕获shift+F1的按键消息,运行程序,发现程序可以捕捉到该组合键的按键消息。
怎么才能使用程序捕获到子窗体中的键盘事件呢?

求高手帮我解决这个问题,谢谢

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!