cloudy_sun 2017-08-07 08:44 采纳率: 0%
浏览 3790

DB2 如何删除大批量数据

如何在DB2表中删除大部分数据,注意数据量很大,不是全部删除。
具体情况:在表中每天数据都有两条,只有一两个字段不同,现在需要把整个表中的两条相同的数据中的一条给删掉,但是由于数据量大,所以没有很好的删除方法,要问的是有没有更加简便的删除方法?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ClownsAndTears 2017-08-07 08:54
    关注

    给个建议,加一个字段,名称md5,给md5加个普通索引,然后把你需要比较的值都组成一串md5,加入到那个字段里。然后你需要group by md5来找出所有不重复的数据,创建一个一模一样的新表,insert 到新表里。然后备份原表,改表名。以后你再添加数据的时候,可以先组成md5字符串,到库里查,如果已经存在,就不要添加了,如果不存在,就添加。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab求解平差
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法