qingfeng__ 2017-08-07 13:49 采纳率: 0%
浏览 1201

openCV中使用模板匹配函数时遇到如下错误

错误提示如下:
Traceback (most recent call last):
File "D:/学习办公盘/python学习代码/opencv/moban.py", line 12, in
res = cv2.matchTemplate(img_gray,template,cv2.TM_CCOEFF_NORMED)
error: ........\opencv\modules\imgproc\src\templmatch.cpp:249: error: (-215) (img.depth() == CV_8U || img.depth() == CV_32F) && img.type() == templ.type() in function cv::matchTemplate

代码如下:
import cv2
import numpy as np
from matplotlib import pyplot as plt

img = cv2.imread('d:/学习办公盘/python学习代码/opencv/捕获.png')
img_gray = cv2.cvtColor(img,cv2.COLOR_BGR2GRAY)

template = cv2.imread('d:/学习办公盘/python学习代码/opencv/text3.jpg')
w= template.shape[0]
w= template.shape[1]

res = cv2.matchTemplate(img_gray,template,cv2.TM_CCOEFF_NORMED)
threshold = 0.8

loc = np.where( res >= threshold)
for pt in zip(*loc[::-1]):
cv2.rectangle(img_rgb, pt, (pt[0] + w, pt[1] + h), (0,0,255), 2)

#cv2.imwrite('res.png',img_rgb)
cv2.imshow('res',img)
cv2.waitKey(0)
cv2.destroyAllWindows()


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2018-06-17 16:29
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频