杨珏成 2017-08-09 03:15 采纳率: 50%
浏览 2568
已结题

倒腾了两天,关于修改windows用户名的一个小发现

首先简单描述一下问题:就是如何在windows下修改用户名并且不产生其他影响

我在用win10,嫌自己起的用户名不好听,决定修改用户名

百度了一下,用admin账户登录修改用户文件夹名,然后修改
注册表ProfileImagePath,重新登录cmd成功显示

本来以为成功了,结果果然还是遇到了些BUG:开始菜单
cortana搜索变得特别卡顿,并且有部分应用无法被搜索到,
但软件均正常运行,且开始菜单直接浏览应用列表都能看到,仅在
搜索时不出现,但这样也很影响体验,搜索打一个字卡十秒

开始以为是索引问题,于是重建索引,花了半天建完依然没用,

这时发现在软件中新建应用显示的username是原始用户名,
意识到应该是还有没修改的配置文件,打开user文件夹也发现,
原用户名下又新增了工程配置文件

于是又重启,修改回原用户名,一切恢复正常,搜索栏不卡了,
应用出现,但是部分应用的图标变成了经典默认图标,不知道又是哪里链接出了问题。

所以:怎么样才能完美修改用户名呢,实在是没招了

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zhanjr 2017-08-09 03:21
    关注

    我觉得有这个时间都可以恢复出厂设置改完好多东西了 = = 当然 多折腾折腾总是好的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建