SvenBarnett 2017-08-09 12:21 采纳率: 33.3%
浏览 803
已采纳

关于Hibernate和spring整合访问mysql数据库,在action层出现空指针错误。

琢磨好几天,百度了许多相关知识 ,对初学者的我还是没有能解决,希望能得到大神们的帮助,在此先谢过!
废话不说,先说问题,我想整合hibernate和spring,没有用Struts,
然后在如下配置bean

    <bean id="testAction" class="com.sven.action.TestAction">
        <property name="memberService">
            <ref bean="memberService"/>
        </property>
    </bean> 


    <bean id="memberService" class="com.sven.service.impl.SwMemberServiceImpl">
        <property name="memberDao">
            <ref bean="memberDao"/>
        </property>
    </bean> 

    <bean id="memberDao" class="com.sven.dao.impl.SwMemberDaoImpl">
        <property name="sessionFactory">
            <ref bean="sessionFactory" />
        </property>
    </bean>

我自己也不知道对不对,然后目录结构如下图
目录结构

经过测试,在service层可以成功注入dao。

然后对应的action类如下

 package com.sven.action;


import org.junit.Test;
import org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanFactory;
import org.springframework.core.io.ClassPathResource;

import com.sven.entity.SwMember;
import com.sven.service.SwMemberService;

public class TestAction{
    /**
     * 注入业务层
     */ 
    private SwMemberService memberService;

    public void setMemberService(SwMemberService memberService) {
        this.memberService = memberService;
    }


    public void testAction() {      
        SwMember member = this.memberService.findMemberById(19);
        System.out.println(member.getUsername() + " "+member.getName());
    }

    @Test
    public void test() {

        XmlBeanFactory factory = new XmlBeanFactory(new ClassPathResource("applicationContext.xml"));

        SwMemberService dao = (SwMemberService) factory.getBean("memberService");

        SwMember member = dao.findMemberById(19);

        System.out.println(member.getUsername() + " "+member.getName());
    }

}

经过测试 ,里面的test方法,不通过注入的形式,直接获取bean可以成功,得到数据(id=19这个存在数据),然后通过一般的注入,使用testAction方法,就报错,报错如下图:
图片说明

这问题出在哪呢?

望大神指教。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 鼠晓 博客专家认证 2017-08-09 13:39
    关注

    你只运行这一个方法时,,貌似木有加载spring的配置文件是不是,,,,,

    Spring的配置文件都木有加载,,那就没后话了,,

    先加载spring配置文件,这是前提,,

    你这个没理解好,spring文件中配置的东西还需要用getbean来获取,也就是你 的 id="testAction"这个bean 配置到文件中了,,
    但是测试框架运行时会,不会加载你这个bean,,,所以还需要自己获取一下,,,

    问题比较多,,感觉你对spring单元测试没弄好,,慢慢来,,有问题还可以追问

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'