Luck1018 2017-08-10 01:31 采纳率: 0%
浏览 1502

RSA解密异常,求大神指点

    public string Encryption(string strKey)
    {
        CspParameters param = new CspParameters();
        param.KeyContainerName = "Rich_CRM";//密匙容器的名称,保持加密解密一致才能解密成功
        using (RSACryptoServiceProvider rsa = new RSACryptoServiceProvider(param))
        {
            byte[] plaindata = Encoding.Default.GetBytes(strKey);//将要加密的字符串转换为字节数组
            byte[] encryptdata = rsa.Encrypt(plaindata, false);//将加密后的字节数据转换为新的加密字节数组
            return Convert.ToBase64String(encryptdata);//将加密后的字节数组转换为字符串
        }
    }


    //解密
    public string Decrypt(string ciphertext)
    {
        CspParameters param = new CspParameters();
        param.KeyContainerName = "Rich_CRM";
        using (RSACryptoServiceProvider rsa = new RSACryptoServiceProvider(param))
        {
            byte[] encryptdata = Convert.FromBase64String(ciphertext);
            byte[] decryptdata = rsa.Decrypt(encryptdata, true);
            return Encoding.Default.GetString(decryptdata);
        }
    }


            同样的代码,用winform测试都是可以的,但是写webservice的时候,解密执行到byte[] decryptdata = rsa.Decrypt(encryptdata, true);会有问题,没有报错,直接跳出去了,这是为什么?求大神指点
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-08-10 06:21
    关注

    直接看WebService收到的数据,跟winform的时候,是不是一致的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况