奇点洋 2017-08-10 15:34 采纳率: 100%
浏览 2767
已采纳

有一个人员信息表如下

有一个人员信息表user_info(user_id,name,dept_id,amt)、部门信息表dept_info(dept_id,dept_desc),人员功夫表user_kongfu(user_id,kf_id,main_kf_flag)和功夫信息代码表kf_info(kf_id,kf_desc)表中的数据分别如下:
人员信息表:
用户ID 姓名 部门ID 个人资产(金额)
1001 令狐冲 1 70
1002 任我行 2 0
1003 东方不败 2 528
1004 风清阳 1 10
1005 左冷禅 4 230
1006 冲虚 3 50
1007 岳不群 1 158
1008 天门道人 5 -10
部门信息表:
部门ID 部门名称
1 华山
2 黑木崖
3 武当
4 嵩山
5 泰山
人员功夫表(1是主功夫):
用户ID 功夫ID 主功夫标志
1001 1 1
1001 2 0
1001 4 0
1002 4 1
1003 3 1
1004 1 1
1005 5 1
1006 7 1
1007 2 0
1007 3 1
1008 6 0
功夫信息代码表:
功夫ID 功夫描述
1 独孤九剑
2 紫霞神功
3 辟邪剑法
4 吸星大法
5 寒冰掌
6 三脚猫
7 太极剑法
其中,五岳剑派为华山、嵩山和泰山。
16、请给出SQL统计有主功夫没有次功夫的人员名单以及部门名称、功夫描述和个人资产。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Tsui丶 2017-08-11 00:19
    关注

    SELECT
    u.name,
    b.name,
    k.name,
    u.money
    FROM
    Users u
    INNER JOIN bumen b
    INNER JOIN UserKongFu uk
    INNER JOIN KongFu k
    WHERE
    (
    u.bumenId = b.Id
    AND uk.KongFuId = k.Id
    AND (
    SELECT
    cout (uk.userId)
    FROM
    uk
    GROUP BY
    uk.userId
    ) = 1
    )
    (如果你的人都有功夫的话)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建