转角人生 2017-08-11 02:40 采纳率: 100%
浏览 1068
已采纳

java后台四舍五入,写一个或按照价格分类写三个公共的方法

 (1)0.01-99.99:在毫位上四舍五入,保留两位小数,如10.235元,处理为10.24元;10.231元,处理为10.23元。
(2)100.00-999.99:在分位上四舍五入,保留2位小数,分位上变为0。如100.35元,处理为100.40元;100.21元,处理为100.20元;100.95元,处理为101.00。
(3)1000.00以上:在角位上四舍五入,保留两位小数,分位上变为0。如1000.98元,处理为1001.00元;1000.42元,处理为1000.00元。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 算不算码农 2017-08-11 03:01
    关注

    通过输入数值判断四舍五入的位置

     if( num>0&&num<100){
         num = Math.round(num*100)/100;//毫位
     }else if( num>=100&&num<1000){
         num = Math.round(num*10)/10;//分位
     }else if( num>1000){
         num = Math.round(num);//角位
     }
     //保留两位小数
    DecimalFormat df = new DecimalFormat("#.00");
    return df.format(num);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题