wxfnynl 2017-08-11 13:21 采纳率: 0%
浏览 823

竖式问题计数器,调试出错

竖式问题的官方代码是如下:
#include

int main()

{

int abc, de, x, y, z, i, ok, count = 0;

char s[20], buff[100];

scanf("%s", s);

for (abc = 111; abc < 999; abc++)     
{     
     for (de = 11; de < 99; de++)     
    {     
        x = abc * (de % 10);     
        y = abc * (de / 10);     
        z = abc * de;  

        sprintf(buff, "%d%d%d%d%d", abc, de, x, y, z);   //把这五个数字作为字符放入buff数组中 ,连接为一条字符串   
        ok = 1;   

        for (i = 0; i < strlen(buff); i++)     
            if (strchr(s, buff[i]) == NULL)     
                ok = 0;  

        if (ok)     
        {     
            printf("<%d>\n", ++count);     
            printf("%5d\nX%4d\n-----\n%5d\n%4d\n-----\n%5d\n\n", abc, de, x, y, z);     
        }     
    }  

}  

printf("The number of solutions = %d\n", count);     
return 0;     

}

但是让我想不通的是,如果我把输出时的计数器count先在前面写成count=count+1;或者是++count;然后输出时直接写成count,调试的时候结果会出现很多很多竖式停不下来,这是为什么呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-08-12 15:16
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)