fan_0123 2017-08-12 03:21 采纳率: 0%
浏览 1002
已结题

tomcat服务器内存溢出的问题:PermGen spac

抱错信息:
Exception in thread "Java2D Disposer" Java.lang.OutOfMemoryError :PermGen spac
tomcat截屏
图片说明

catalina.bat内存修改:
图片说明

修改了内存之后还是报内存溢出的错误。大家伙帮帮忙,服务器一直死机

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xwine_jun 2017-08-12 03:48
    关注

    a.原因分析:

      PermGen space的全称是Permanent Generation space,是指内存的永久保存区域。
    
      这块内存主要是被JVM存放Class和Meta信息的,Class在被Loader时就会被放到PermGen space中,它和存放类实例(Instance)的Heap区域不同,
    
      GC(Garbage Collection)不会在主程序运行期对PermGen space进行清理,所以如果你的应用中有很CLASS的话,就很可能出现PermGen space错误。
    
      这种错误常见在web服务器对JSP进行pre compile的时候。如果你的WEB APP下都用了大量的第三方jar, 其大小超过了jvm默认的大小(4M)那么就会产生此错误信息了。
    
      但目前的hibernate和spring项目中也很容易出现这样的问题。可能是由于这些框架会动态class,而且jvm的gc是不会清理PemGen space的,超过了jvm默认的大小(4M),导致内存溢出。
    

    b.建议:

      将相同的第三方jar文件移置到tomcat/shared/lib目录下,这样可以达到减少jar 文档重复占用内存的目的。
    
      这一个一般是加大-XX:PermSize -XX:MaxPermSize 来解决问题。  -XX:PermSize 永久保存区域初始大小  -XX:PermSize 永久保存区域初始最大值
    

      这一般结合第一条使用,比如 set JAVA_OPTS= -Xms1024m -Xmx1024m -XX:PermSize=128M -XX:PermSize=256M

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?