2 baimo123 BAIMO123 于 2017.08.13 16:22 提问

simulink中实现UDP数据包的接收与发送

就是我现在有一个设备,它把它测量得到哦哦数据通过UDP协议传送给电脑,本来它自己有一个软件可以通过UDP端口来抓取发送过来的UDP报文,然后进行解算利用。但是现在我想自己通过simulink来抓取这个报文。然后在simulink里提取报文里面的内容,将提取得到的内容输入到我后面的模型当中。但现在我不知道该怎么通过simulink来抓取这个UDP报文,有人能够指点一下吗?

1个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2017.08.13 23:54
BAIMO123
BAIMO123 嗯嗯,谢谢你的回答。 然后我照着这篇博客尝试了一下,但是没有成功,具体错误是这样的。 因为我需要接收的数据是已有设备的测量数据,它的形式大概是这样的一串16进制字符,如00 32 67 89 e4 f5.....,总共38个字节。由于已经有了数据源,所以我只使用了一个UDP receive模块,然后直接接了一个display模块来查看接收的结果情况,但是得到数据不是一串16进制的字符,而是一个56*1的列向量,而且列向量中的元素大部分都是0,这跟最原始发送出来的数据完全不一样,很纳闷。 另外,最开始的时候我还在UDP receive模块后面加了一个Unpack模块,并设置好数据类型后运行,结果提示UDP receive输出数据是1*1的向量,于是我就删了Unpack模块。 此外,我也发现simulink里面有许多这样的UDP receive模块,它们有什么区别呢? 对于我这种需求,我应该使用哪种呢?
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片