ITqingliang 2017-08-14 12:31 采纳率: 0%
浏览 1066

为什么代码正确,却不能实现UDP之间的通信呢?是不是电脑要设置什么还是怎么的?求大神解决哟.

public class UdpRece {
public static void main(String[] args) throws Exception{
//1.定义Socket

            DatagramSocket ds = new DatagramSocket(10088);

            //2.创建数据包
            byte[] buf = new byte[1024];
            DatagramPacket dp = 
                new DatagramPacket(buf,buf.length);
            //3.接受数据
            ds.receive(dp);
            //解析数据
            String ip = dp.getAddress().getHostAddress();

            String data = new String(dp.getData(),0,dp.getLength());

            int port = dp.getPort();

            System.out.println(ip);
            System.out.println(data);
            System.out.println(port);

            ds.close();
}

}
public class UdpSend {
public static void main(String[] args)throws Exception {
//1,创建udp服务。通过DatagramSocket对象。
DatagramSocket ds = new DatagramSocket(8888);

            //2,确定数据,并封装成数据包。DatagramPacket(byte[] buf, int length, InetAddress address, int port) 
            /*InetAddress ia = InetAddress.getLocalHost();
            System.out.println(ia);
            InetAddress ia1 = InetAddress.getByName("SKY-20170715YUU");
            System.out.println(ia1.getHostAddress());*/
            byte[] buf = "udp ge men lai le ".getBytes();
            DatagramPacket dp = 
                new DatagramPacket(buf,buf.length,InetAddress.getByName("10.0.107.243"),10088);

            //3,通过socket服务,将已有的数据包发送出去。通过send方法。
            ds.send(dp);

            //4,关闭资源。

            ds.close();
}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-08-14 16:29
    关注

    你的操作系统的防火墙打开了对应的端口没有。两个计算机在一个网段么

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?