lzg0610210238 2017-08-15 03:06 采纳率: 16.7%
浏览 1625
已采纳

opengl 无法绘制大分辨率(6K)图像

写的opengl程序,发现以下现象。
1. 当图像的宽度/高度大于6K时,无法显示。
2. 但将图像在画图板中修改宽度/高度小于6K时,却能正确显示。
以下为主要核心代码,想知道是什么原因?

 glGenTextures(1, m_nTexture);
    glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, m_nTexture);
    glPixelStorei(GL_UNPACK_ALIGNMENT, 1);
    glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_WRAP_S, GL_CLAMP_TO_EDGE);
    glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_WRAP_T, GL_CLAMP_TO_EDGE);
  glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_MIN_FILTER, GL_LINEAR);
  glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_MAG_FILTER, GL_LINEAR);
  glTexEnvf(GL_TEXTURE_ENV, GL_TEXTURE_ENV_MODE, GL_MODULATE);
  glTexImage2D(GL_TEXTURE_2D, 0, GL_RGB, iTextureWidth, iTextureHeight, 0, GL_BGR_EXT, GL_UNSIGNED_BYTE, pTextureData[0]);

glDrawArrays(GL_TRIANGLE_STRIP, 0, 4);  
    glFlush();

    glUseProgram(0);
    glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, 0);
    glDisable(GL_TEXTURE_2D);

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • lzg0610210238 2017-08-16 07:06
    关注

    问题解决了,是出在glTexImage2D中倒数第三个参数GL_BGR_EXT上,修改为GL_RGB可以正常画出了。具体原因暂时还没有调查。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘