酒馆笔记 2017-08-17 01:55 采纳率: 25%
浏览 2296
已结题

lua io.read("*number") 失效,致使全部程序无法运行

在编写代码时用到了io.read("_*number")想获取一个数字,
但是加入这个语句之后发现整个程序可以编译,但是控制台没有任何输出信息,
io.read()上面的所有语句也无法执行
具体代码如下:

 print("请输入阶层数")   --我在这里加了个输出测试,发现也无法打印出来
function Way( n )
    resultAll={};
    tempArr1={""}; 
    resultAll[1]=tempArr1;--当楼梯数为1时,步法为空
    tempArr2={"1"};
    resultAll[2]=tempArr2;--当楼梯数为2时,步法为1
    for i=3,n+1 do--当楼梯数大于3时,剩余的步法还有n+1-3种
        resultAll[i]={}  --为每一种步法建立一个table
        -- 为每一种步法填上相应步法数据
        for j=1,table.getn(resultAll[i-1]) do
            table.insert(resultAll[i],resultAll[i-1][j].."1");
        end
        for j=1,table.getn(resultAll[i-2]) do
            table.insert(resultAll[i],resultAll[i-2][j].."2")
        end
    end
    for i=1,table.getn(resultAll[n+1]) do
        print(resultAll[n+1][i])
    end 
end

print("请输入阶层数")
n=io.read("*number")        --经过测试,问题就出在这一句!
io.write(Way(n))

控制台输出如下图片说明
尝试输入数字测试:图片说明
这是我将出问题的地方简化后的代码:
io.write("你好")
n=io.read("*n")
print(n)
依旧是没有反应

io.write("你好")
io.flush() --加入这一句之后发现"你好能输出来",但是后面的依旧没有反应
n=io.read("*n")
print(n)

补充:环境是LuaForWindows_v5.1.4-46 w7 sublimetext3

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 酒馆笔记 2017-08-17 01:57
    关注

    这是我将出问题的地方简化后的代码:
    io.write("你好")
    n=io.read("*n")
    print(n)
    依旧是没有反应

    io.write("你好")
    io.flush() --加入这一句之后发现"你好能输出来",但是后面的依旧没有反应
    n=io.read("*n")
    print(n)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!