老衲呢 2017-08-19 16:33 采纳率: 50%
浏览 1343
已结题

java 遍历hashmap出现的小问题

如题:代码如下,错误已标出

 package manegement;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;

//增加员工信息
public class Add {

    //hashmap 存放员工信息
    HashMap hm = new HashMap<Integer, Object>();
    Employee emp = new Employee();

    InputStreamReader isr =  new InputStreamReader(System.in);
    BufferedReader br = new BufferedReader(isr);

    String temp = new String();

    public void main() {
        AddEmp();
        System.out.println("通过Map.entrySet遍历key和value");
        /**
         * Type mismatch: cannot convert from element type Object to Map.Entry<String,String>
         * line:28
         */
        for (HashMap.Entry<String, String> entry : hm.entrySet()) {
            System.out.println("key= " + entry.getKey() + " and value= " + entry.getValue());
        }
    }

    public void AddEmp() {
        System.out.println("员工ID:");
        try {
            temp = br.readLine();
        } catch (IOException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
        emp.setEmpID(Integer.parseInt(temp));
        System.out.println("员工姓名:");
        try {
            temp = br.readLine();
        } catch (IOException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
        emp.setName(temp);
        System.out.println("员工工资:");
        try {
            temp = br.readLine();
        } catch (IOException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
        emp.setSalay(Float.parseFloat(temp));

        //添加员工信息到HashMap
        hm.put(emp.getEmpID(), emp);
    }
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • legendCoder 2017-08-20 01:23
    关注

    你定义hashmap的时候是HashMap(),而在向里面添加数据的时候,添加的是Employee对象,最后获取的时候你用的是
    HashMap.Entry。错误很明显,不能把你存储的employee对象用string去强制获取。要么在定义的时候将object换成employee,
    遍历的时候也改为HashMap.Entry,要么在遍历的时候用HashMap.Entry。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?