qq_39586869 2017-08-20 08:37 采纳率: 50%
浏览 872
已结题

关于优化服务器和数据库的技术

现在碰到了这个一个问题,平时公司用的是Nginx去管理服务器这块,数据库用的是redis这块,现在有一个问题,一直想不太明白。。。客户端发送的请求会被Nginx用算法发送到不同的服务器进行处理是吧,然后服务器上面的redis都是一用一备这种方式来架设的集群,老板问我
现在用户访问a的时候登录了,session信息存储到了a服务器中,那么他紧接着又发送了一个请求被分配到了b服务器,而b服务器并访问不到a服务器里面存储的session就会让用户又要进行登录,那么此时是不是用户的体验度会很低。。怎么个解决办法??我现在想问的是一般公司的N多台服务器上面的数据库都是同步的吗?还是每台服务器上面的数据库的数据都是不一样的?只不过是A服务器的数据库和A服务器的备用服务器上面的数据库信息是相同的?并且,我不明白B服务器上的redis怎么能获取到A服务器上的Redis信息?问题有点多。。哪位大神懂啊?我在线等。。还有好多问题。。
等的我花都谢了就是没有人来回答一下。。。。。高手呢?大神呢?论坛的牛人呢?心累啊!!!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • googleoyyp 2017-08-20 12:16
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试