lerrorgk 2017-08-22 09:10 采纳率: 25%
浏览 1274
已采纳

python中这个备份程序是怎么执行的啊,是哪句话调用了winrar啊

import os
import time
source = 'D:\\temp'
target_dir = 'D:\\Backup'
target = target_dir + os.sep + time.strftime('%Y%m%d%H%M%S') + '.zip'
if not os.path.exists(target_dir):
os.mkdir(target_dir)
zip_command = ('rar a {0} {1} '.format(target, ''.join(source)))
print('Zip command is:')
print(zip_command)
print('Running:')
if os.system(zip_command) == 0:
        print('Successful backup to', target)
else:
print('Backup FAILED')
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zt3032 2017-08-22 09:49
    关注

    import os
    import time
    source = 'D:\temp' #要打包的目录
    target_dir = 'D:\Backup' #备份的目录
    target = target_dir + os.sep + time.strftime('%Y%m%d%H%M%S') + '.zip' #备份文件目录名称 'D:\Backup\20170822174500.zip'
    if not os.path.exists(target_dir): #判断目录是否存在
    os.mkdir(target_dir) #不存在则先创建D:\Backup 文件夹
    zip_command = ('rar a {0} {1} '.format(target, ''.join(source))) #拼压缩命令 rar a D:\Backup\20170822174500.zip D:\temp
    print('Zip command is:')
    print(zip_command)
    print('Running:')
    if os.system(zip_command) == 0: #这块执行真正的命令 os.system(args) 这个函数是python执行系统函数的接口,返回0表示执行成功,否则失败
    print('Successful backup to', target)
    else:
    print('Backup FAILED')

    望采纳!!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序