「已注销」 2017-08-23 01:54 采纳率: 100%
浏览 2346
已采纳

刚满一年的java开发,接下来应该要知识的广度还是要深度

我是一枚刚刚入行10个月的java开发,每天做着ssm框架的软件开发,个人觉得把ssm框架的增删改查玩的很6,但是其他的都不是让自己很踏实。在个人提升的道路上,我有了困惑,我到底是应该先追求知识面的广度,还是应该在当下工作的覆盖面上追求深度呢?本身自己是特别喜欢追求新技术的。但是生怕自己走错了路,想请教一下各路经验资深的大神,指点我一番。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Tsui丶 2017-08-23 02:09
    关注

    建议先深度,再考虑广度,懂十门,不如精一门。当你真正深入到一定的层次,其实很多东西你也就通了(或许你没见过它,但是你一定会觉得熟悉,看一看肯定就懂了)。相反,对什么都是一知半解(或许夸张,你可以理解为掌握),但是你实际工作用到的就那么多,剩下的多半一段时间就忘得差不多了。而且你去找工作,人家真的不在乎你会多少门技术。举例:一家公司,要求:java+SSM+js 好家伙,两个人去面试 :一个:JAVA+Android+SSM+JS+EASYUI+SSH......一堆,人事一看,嗯不错,加分!然后问一堆的JAVA+SSM+js . 另一个:简历:熟练掌握Java,精通SSM 好家伙,这必须不信啊,一问,我去真的是精通SSM 得直接录取了。这就是差距 (理想很美好,什么都懂。但是显示很残酷的)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择