litudong6167 2017-08-24 09:16 采纳率: 0%
浏览 957
已结题

新手的 Linux Makefile 疑问

从网上下载了一个GPIO的驱动程序(含.c和Makefile ), 我要编译成.ko,直接make编译不过,查阅了相关资料,但还是有很多地方不明白,麻烦大神们指点下。疑问点

1,Makefile中必须要添加环境变量吗?
2,KERNEL_DIR ?= /home/imx6/my-imx6/02_source/imx_3.0.35_4.1.0/linux-2.6-imx-imx_3.0.35_4.1.0/ 没看懂这句是什么意思,我要怎么匹配我自己的环境,求指点,

我知道KERNEL_DIR ?= /lib/modules/$(shell uname -r)/build 是指定内核库文件的路径

下载的Makefile源码如下:
export ARCH=arm
export CROSS_COMPILE=arm-none-linux-gnueabi-
obj-m:=gpios_rev1.o
KERNEL_DIR ?= /home/imx6/my-imx6/02_source/imx_3.0.35_4.1.0/linux-2.6-imx-imx_3.0.35_4.1.0/
KERNEL_DIR ?= /lib/modules/$(shell uname -r)/build
PWD:=$(shell pwd)
default:
$(MAKE) -C $(KERNEL_DIR) M=$(PWD) modules

clean:
rm -rf .o *.ko *.mod *.order *.symvers


  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 白萝卜。 2017-08-24 09:47
    关注

    makeFile不指定环境变量 怎么找到变量的值? 不管啥都需要环境变量的,只不过配置的方式不一样。
    你试试改变一下这几个变量的值试一下:
    KERNEL_DIR ?; 还有 PWD: 的值改成你的变量路径试一下,找不到类库的话就直接搜看看你的对应的变量的位置。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧