花生喂龙 2017-08-24 11:10 采纳率: 73.7%
浏览 1501
已采纳

微博是如何做到每次转发都会给之前的微博转发数+1呢,求个思路

比如A发了一篇微博,B转发了A的,C又转发了B的,此时A和B的转发数都+1了,这样子多重转发下来,我怎么设计数据库呢,求助啊

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 鼠晓 博客专家认证 2017-08-25 00:58
    关注

    【1】数据库中字段最少需要有,微博ID,微博Path(文件存储微博内容),原文ID(非转发则为默认值),转发数,还有别的.......
    【2】某次转发时有个点击事件,首先判断原文ID是否为默认值
    【3】如果是默认值,则说明没有转发,,给当前字段转发数+1即可
    【4】如果非默认值,则说明有转发,此时需要通过此微博ID查找原文ID,,,修改原文的转发数,,(假设此时原文ID为007)
    【5】修改了原文的转发数,还没完,,还需要根据007搜索所有原文ID,并更新其转发数。(保证所有转发过该微博的全部修改。)

    临时想的,,感觉我这个方法,,不管你如何转发,转发情况多复杂,,都能够很容易的应对,,

    有问题还可以追问,,,,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教