L-YASHU 2017-08-25 05:50 采纳率: 41.7%
浏览 1435

CSS样式布局问题,屏幕适配

图片说明
请教一下各位,请问上图中这种样式,用虚线把三个div连接起来,应该怎么实现比较好?要考虑不同屏幕适配的问题,我大致的实现步骤是三个li,间距用的固定像素的margin,虚线使用div的border实现的,这样总觉得适配做的不好,大家有什么更好的办法吗?我的代码大概如下:

 <ul class="l-create-step">
            <li class="l-step-active">
                <div class="l-step-active-div">1</div>
                <p>Search application</p>
            </li>
            <li>
                <div>2</div>
                <p>Setting parameters</p>
            </li>
            <li>
                <div>3</div>
                <p>Start campaign</p>
            </li>
            <div class="l-step_active l-dashed"></div>
            <div class="l-dashed"></div>
        </ul>
 ul{
    display: block;
    margin: 60px 0 82px;
    position: relative;
    overflow: hidden;
    li{list-style: none;
      display: inline-block;
      div{
        width: 60px;
        .lineheight(60px,60px);
        text-align:center;
        background: url('l_sprites.png') -10px -10px;
        font-size: 30px;
        color: @white;
        margin: 0 auto 14px;
        position: relative;
        z-index: 100;
        background-color: @white}
      p{font-size: 16px;color: @gray;}
    }
    li.l-step-active{
      div{background: url('l_sprites.png') -90px -10px;background-color: @white;}
      p{color: #6dd3ff;}
    }
    li:nth-child(2){margin: 0 135px;}
  }

.l-dashed{border-top:1px dashed @gray;height: 1px;position: absolute;top: 30px;width: 70%;left: 50%;margin-left: -35%;z-index: 1;}
.l-step_active{border-top:1px dashed @active-color;height: 1px;position: absolute;top: 30px;width: 35%;left: 50%;margin-left: -35%;z-index: 2;}

请大家指教,最好有代码

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2017-08-25 06:19
    关注

    你这个css中的color为什么用@设置呢,color的值不是一般都#+颜色值的吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!