看天空的喵咪 2017-08-25 06:15 采纳率: 40%
浏览 1110
已采纳

SQL怎么查找到的重复信息并删除

我写了个查询重复信息的sql 但是不知道怎么把查询到的结果删除
select * from dict a where (a.kind_value,a.code_value,a.code_name) in (select kind_value,code_value,code_name from dict group by kind_value,code_value,code_name having count(*) > 1)

and rowid not in (select min(rowid) from dict group by kind_value,code_value,code_name having count(*)>1

我现在不知道这个rowid该换成什么了 换成什么都不对查询没有问题 就是不知道怎么删除 这个图是我的数据库 图片说明
我就是想 同一条的kind_value cod_e_value code_name 这三个字段的值一样**(比如说我图中的1805和1816这两个只保留一个 另一个删除)** 请大神们指教 实在是不知道该怎么办了

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • open_yu 2017-08-25 06:38
    关注

    select * from dict a where (a.kind_value,a.code_value,a.code_name) in (select kind_value,code_value,code_name from dict group by kind_value,code_value,code_name having count(*) > 1)
    and rowid not in (select min(rowid) from dict group by (kind_value,code_value,code_name) having count(*)>1

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建