锈迹天平 2017-08-26 07:05 采纳率: 100%
浏览 2448
已采纳

for循环里面的判断语句

js

我想要判断一个坐标在不在坐标数组中

于是我写了下面的代码

     function outofbody(a, array) {
        for (i = 0; i < array.length; i++) {
            if (a.x == array[i].x && a.y == array[i].y) {
                return false;
            }
            return true;
        }
    }

但是感觉这样又不对了 这个好像是会不断的输出true和false的是吧
那如何才能只输出一个呢 要么不在 输出true 要么在 输出false
我自己想出的方法是
再定义一个数
每次不一样就+1
一样了就不动
然后比较这个数和array.length的大小
但是感觉这样麻烦 应该有更好的办法
哪位能帮忙讲解下

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Mr_Huang_ning 2017-08-26 07:11
    关注

    return了就会停止方法的执行,所以你只要判断你想要的然后return就可以了,不用写两个return

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。