weixin_39890970 2017-08-26 16:00 采纳率: 0%
浏览 706
已结题

ajax获得的值无法传递到php

 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />


<meta name="viewport" content="width=device-width"/>
<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0,user-scalable=no"/>
<meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">
<meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">
<link type="text/css" href="../../zhuys3/css/table.css" rel="stylesheet" />    
<title>查询</title>

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
    <script src="jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
     var arrayDate = [ '201708'];   
     var arrayComm = [ '202.2' ];
     var s_m;

    //  $("tr").click(function(){
   function tr_bg_color() {
        //$("#tab1>tr").css("background-color","red");  //其他td为无色
        $("tr").css("background-color","");  //其他td为无色
    }


    function changecolor(obj) {
        obj.style.backgroundColor = "#A6FFFF";
        s_m = $(obj).children().html();    //点击月份后获取单元格值
       }

    //function sent_ajax() {
    $(function() {       
      $("#s_month").click(function() {
            var s_m = $("#s_month>td").html();
       //http://blog.csdn.net/denghejing/article/details/41087581  ajax方法详解
           var oajax = $.ajax({
                type: 'POST', //请求方式
                 url: 's_ajax.php',
                //dataType:"json",
                data:{ 'm=': s_m },//传输的参数
                success: function(data){
                    alert( "send data:" + s_m );//返回的结果

                    }
            });
            //$('#txtHint').html(oajax.responseText);
        });
                            });


</script> 
</head>

<body>

<form>
<table>
<tr>

<!--  显示佣金月份   -->   

<td><table id="tab1"  class="bordered">
<tr>
<th>月份</th> 
</tr>
    <tr id="s_month"><td> 201706</td> </tr>

</table></td>

<!-- 显示个人佣金清单 -->    
<td><table id="tab2"  class="bordered">
<tr>
<th>薪资项目</th>
<th>具体金额</th>
</tr>
    <tr><td> 固定工资</td> <td><?php echo $_POST['m']; ?> </td></tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</form>


</body>
</html>

 点击了月份后,希望金额能显示相应值,但一直无法显示任何内容,不知道ajax获取的s_m值如何传给php
  • 写回答

2条回答

  • Go 旅城通票 2017-08-27 02:13
    关注
      data:{ 'm=': s_m },//传输的参数
    
     把键名称的=号去掉,要不服务器端要使用$_POST["m="]获取,data配置为对象不需要=,键值对字符串才用
    
     data:{m:s_m}
    
     或者
     data:'m='+encodeURIComponent(s_m)
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)