qq_30941763 2017-08-27 03:31 采纳率: 100%
浏览 4470
已采纳

java中panel的背景图片总是挡住按钮怎么解决?

package ShootGame;

import java.awt.Button;
import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.io.IOException;

import javax.imageio.ImageIO;
import javax.swing.Icon;
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;

public class ShootGame extends JFrame
{
GamePanel jp;
JButton beginButton;
JButton settingsButton;
JButton helpButton;

public static BufferedImage startBackGound;
static
{
try {
startBackGound=ImageIO.read(ShootGame.class.getResource("startBackGround.jpg"));
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}
public ShootGame()
{
super("飞机大战");
setSize(1920,821);
jp=new GamePanel();
getContentPane().add(jp);

beginButton=new JButton("开始游戏");
settingsButton=new JButton("设置");
helpButton=new JButton("帮助");

jp.add(beginButton);
jp.add(settingsButton);
jp.add(helpButton);

beginButton.setBounds(500,500,100,20);
settingsButton.setBounds(500,530,100,20);
helpButton.setBounds(500,560,100,20);

setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
setVisible(true);
}

class GamePanel extends JPanel
{
GamePanel()
{
setLayout(null);
}
@Override
public void paint(Graphics g) {
// TODO Auto-generated method stub
super.paint(g);
g.drawImage(startBackGound, 0, 0, null);
}
}
public static void main(String[] args)
{
new ShootGame();
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Liekkas_BX 2017-08-27 05:06
    关注

    你只需记住一点,每次都是重绘整个组件,所以你paint方法中应该绘制了背景图片后,还要绘制里面包含的按钮等组件。此外,鼠标覆盖、菜单弹窗
    等直接影响到该组件显示的行为都会自动触发该组件的repaint 方法,而repaint最终调用paint,所以paint 中必须每次都绘制完整的显示信息。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler