2 zkzk7410 zkzk7410 于 2017.08.27 19:16 提问

servlet内转发路径问题

小弟请教下:
在servlet中使用request.sendRedirect("../xxxx.jsp")转向,因为在servlet会有二级目录,需要带上..返回根目录。
但是RequestDispatcher为什么不用带?
图片说明
求大神指点
谢谢

1个回答

Amethyst128
Amethyst128   2017.08.28 14:01
已采纳
Amethyst128
Amethyst128 回复zkzk7410: 哎呀呀我不是大神 互相学习
2 个月之前 回复
zkzk7410
zkzk7410 谢谢大神,参考了其中一句话
2 个月之前 回复
zkzk7410
zkzk7410 ⑥运用sendRedirect()方法可以让你重定向到任何URL,而forward()方法只能重定向到同一个Web应用程序中的某个资源。 表单form中的action="/uu";sendRedirect("/uu");表示相对于服务器根路径。如服务器根路径是http://localhost8080/Test则提交至http://localhost8080/uu;而Forward代码中的"/uu"则代表相对于WEB应用的路径。如http://localhost8080/Test应用则提交至http://localhost8080/Test/uu。
2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片