小黄人的爸爸大黄人 2017-08-28 03:24 采纳率: 40%
浏览 1345

关于WM_MOUSEMOVE与屏幕刷新的关联问题

我使用WM_MOUSEMOVE来动态捕获并显示当前鼠标所指像素点的RGB值——
case WM_MOUSEMOVE:
point.x = ((MOUSEHOOKSTRUCT )lParam)->pt.x;
point.y = ((MOUSEHOOKSTRUCT *)lParam)->pt.y;
/*GetCursorPos(&point);
/
rectDisplay.left = pointPre.x - 10 * cxChar;
rectDisplay.top = pointPre.y - 5 * cyChar;
rectDisplay.right = pointPre.x + 20 * cxChar;
rectDisplay.bottom = pointPre.y + 5 * cyChar;
pointPre.x = point.x;
pointPre.y = point.y;

    color = GetPixel(screenHdc, point.x, point.y);
    R_G_B[0] = GetRValue(color);
    R_G_B[1] = GetGValue(color);
    R_G_B[2] = GetBValue(color);
    StringCchPrintf(szBuffer, 10, TEXT("%02X %02X %02X "), R_G_B[0], R_G_B[1], R_G_B[2]);

    SetBkColor(screenHdc, color);
    /*RedrawWindow(NULL, &rectDisplay, NULL, RDW_INVALIDATE | RDW_INTERNALPAINT | RDW_UPDATENOW | RDW_ALLCHILDREN);*/
    InvalidateRect(GetDesktopWindow(), &rectDisplay, TRUE);
    UpdateWindow(GetDesktopWindow());
    TextOut(screenHdc, point.x + cxChar, point.y + cyChar, szBuffer, 9);
    break;

测试结果是,当鼠标正在移动时,光标右下方能正确显示出文本框,但鼠标一旦停下来,文本框就消失了。
程序内的逻辑应该是鼠标移动突然停下来后,光标右下角能保留最后一次的文本框才对呀。

  • 写回答

1条回答

  • oyljerry 2017-08-28 06:10
    关注

    把你画文本框的代码TextOut等放到OnPaint中去,不然界面重绘,它就没了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名