som@'' 2017-08-28 08:20 采纳率: 80%
浏览 849
已采纳

Orcale合并重复的记录,并求出计算结果??

 declare
       --游标类型定义
       cursor table_cur
       is
       select Material,Formula from Table_1 
       WHERE Calculate='是';
             cursor table_str
             IS
             select projects,datass from  TABLE_1 
             where  calculate<>'是';       
       --定义一个游标变量table_row table_cur%ROWTYPE ,该类型为游标table_cur中的一行数据类型
       table_row table_cur%rowtype;
             table_cow table_str%rowtype;
             Formula table_1.Formula%type;

begin
       --游标for循环开始
       for table_row in table_cur loop
                    for table_cow in table_str loop

                            Formula:=replace(table_row.Formula,table_cow.Projects,table_cow.Datass);

                            dbms_output.put_line(Formula);              
                    end loop;
       end loop;

       ----游标for循环结束           
end;

图片说明根据公式 替换数值 求出 Datass的值,,,

  • 写回答

1条回答

  • wardencb 2017-08-30 01:52
    关注

    cursor table_cur
    is
    select Material,Formula from Table_1
    WHERE Calculate='是';
    cursor table_str
    IS
    select projects,datass from TABLE_1
    where calculate<>'是';

    你这两个游标里面的表是同一个吗,同一个为什么你字段和你图片上的字段不同,你的需求也说得不太明白。。。。可以详细描述下。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名