wei___123 2017-08-28 11:48 采纳率: 75%
浏览 1183
已采纳

有个代码有时运行的出来有时就卡住了

貌似只有在运行减号的时候出问题
我设置了a 1.运行卡住了![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201708/28/1503920809_43015.png)
2.a比b小![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201708/28/1503920838_912545.png)
3.是正常的a大于b![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201708/28/1503920866_700572.png)
#include
#include
#include
main()
{
int a,b,c,sign,max,i=1;
char sign1;
printf("Please input a number ('1'or others, 1:-;others:+)输入1为减号,输入其他数字为正号只能输入数字\n");
scanf("%d",&sign);
printf("Please input the MAX number\n");
scanf("%d",&max);
srand(time(NULL));
a=rand()%max;
b=rand()%max;
while(a<b&&sign==1);
{
a=rand()%max;
b=rand()%max;
printf("1;\n");
}
sign1=(sign==1?'-':'+');
while(i)
{
printf("%d%c%d=",a,sign1,b);
scanf("%d",&c);
if(sign==1&&a-b==c)
{
printf("YES!");
i=0;
}
else if(sign!=1&&c==(a+b))
{
printf("YES!");
i=0;
}
else
{
printf("NO!");
i=1;
}
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 枫舞的季节 2017-08-29 02:06
    关注

    这行错了,循环后多了个分号。
    这样的程序用调试器一调试几分钟就找到问题了。
    具体的IDE有,vs2005 vs2008 vs2010 vs2012 vs2013 vs2015 vs2017 , codeblocks , Netbeans ,
    在linux 使用 gdb 调试器或者使用codeblocks.

     while(a<b&&sign==1);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用