2 jerryliun jerryliun 于 2017.08.29 09:29 提问

当OM失效时,选择整个重装还是备份恢复?

当前(v2.6)OM有单点故障的可能性。我担心因OM故障,导致集群相关的信息丢失。

如果OM失效时,选择整个重装还是备份恢复?

1个回答

SequoiaDB_Official
SequoiaDB_Official   2017.08.29 09:29
已采纳

1、OM作为监控管理节点,本身不参与业务,所以就算是OM节点故障也不会对业务产生影响。但是,我们也正在尝试将OM节点做到高可用,不过现在这个版本(v2.6)还没有完善。
2、如果用户担心OM因单点故障而导致无法恢复,用户可以对OM的数据文件及配置文件进行备份。
3、用户可在如下情况发生之后,手工对OM的数据文件进行备份:
a) 使用OM创建、删除集群。
b) 使用OM添加、删除机器。
c) 使用OM添加、删除业务。
等等;OM也类似一个数据节点,它也有相关的数据表。原则上每次进行写表操作(如上介绍的三种情况)之后,都应该对OM的数据文件进行备份。但是在实际操作过程,用户可以酌情敲定备份的时机。
4、用户对OM进行备份之前,应该先停止OM(bin/sdbstart -t om)。
5、从OM备份中恢复的步骤如下:
a) 先关闭OM。(bin/sdbstop -t om)
b) 将OM数据目录下的所有内容删掉。
(OM目录默认路径为:<数据库安装目录>/database/sms/)
c) 将已备份的OM目录内容拷贝回来。
(先删除OM所在的目录,再把已备份的OM目录恢复)
d) 若配置文件有改动,应该恢复备份时的配置文件的内容。
( OM配置文件默认路径为:<数据库安装目录>/conf/local//sdb.conf)
e) 重启OM。(bin/sdbstart -t om)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片