2 zhangjiuding zhangjiuding 于 2017.08.29 13:56 提问

android 活动间传递遇到的问题

我发现intent.putSerializable能传递自己定义的一些类,但是有些类却不能传递。

比如我在APP中接入了高德地图,我想将地图的位置或者poi点信息传递到另一个活动中,可是却传不了。

大家有什么办法吗?

3个回答

chenbaige
chenbaige   Rxr 2017.08.29 14:00

没有明白你到底需要穿什么样的参数,但是不能传递的话,可以定义成全局变量,放在application中初始化,然后再写入/读取不也可以!

chenbaige
chenbaige 回复zhangjiuding: 为什么要定义成static?生成变量的get和set方法,通过app实例的getXX方法获取。
3 个月之前 回复
zhangjiuding
zhangjiuding 这样似乎也可以,不过要定义成static,有了一些限制,不过对我要实现的没有影响,哈哈,谢谢!
3 个月之前 回复
qq_35913716
qq_35913716   2017.08.29 14:29

你的类序列化没有?
或者其他传递方式也有很多种啊。
保存到sharedpreferences里,handler发消息,eventbus,定义成public直接实例化activity然后调用,添加get/set方法

qq_35573326
qq_35573326   2017.08.29 14:54

putSerializable可以传递实体类,把poi信息存放在entity中 用putSerializable传递entity即可!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片