ilikethatIdea 2017-08-29 06:34 采纳率: 33.3%
浏览 6015
已采纳

支付宝接口调用报错,不知道是什么原因,各位大神帮忙看看呢

图片说明

// 应用ID,您的APPID,收款账号既是您的APPID对应支付宝账号
public static final String APP_ID = Const.APP_ID;

// 商户私钥,您的PKCS8格式RSA2私钥
public static final String PRIVATE_KEY = Const.PRIVATE_KEY;

// 支付宝公钥,查看地址:https://openhome.alipay.com/platform/keyManage.htm 对应APPID下的支付宝公钥。
public static final String ALIPAY_PUBLIC_KEY = Const.ALIPAY_PUBLIC_KEY;

// 服务器异步通知页面路径  需http://格式的完整路径,不能加?id=123这类自定义参数,必须外网可以正常访问
public static final String NOTIFY_URL = Const.ZHIAOADMINURL+"/alipayManager/notify.ajax";

// 页面跳转同步通知页面路径 需http://格式的完整路径,不能加?id=123这类自定义参数,必须外网可以正常访问
public static final String RETURN_URL = Const.ZHIAOADMINURL+"alipayManager/return_url.do";

// 签名方式
public static final String SIGN_TYPE = "RSA2";

// 字符编码格式
public static final String CHARSET = "UTF-8";

// 支付宝网关
public static final String GATEWAY_URL = "https://openapi.alipay.com/gateway.do";

//参数返回格式,只支持json
private static final String FORMAT = "json";

//↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑请在这里配置您的基本信息↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

public static void aliPay(String outTradeNo, double totalAmount, String subject, HttpServletResponse response) throws IOException {
    //获得初始化的AlipayClient
    AlipayClient alipayClient = new DefaultAlipayClient(GATEWAY_URL, APP_ID, PRIVATE_KEY, FORMAT, CHARSET, ALIPAY_PUBLIC_KEY, SIGN_TYPE);
    AlipayTradePagePayRequest alipayRequest = new AlipayTradePagePayRequest();//创建API对应的request
    alipayRequest.setReturnUrl(RETURN_URL);
    alipayRequest.setNotifyUrl(NOTIFY_URL);//在公共参数中设置回跳和通知地址
    StringBuilder bizContent = new StringBuilder("{\"out_trade_no\":\"").append(outTradeNo).append("\",\"total_amount\":").append(totalAmount).
            append(",\"subject\":\"").append(subject).append(",\"timeout_express\":\"10m\",\"product_code\":\"FAST_INSTANT_TRADE_PAY\"}");
    alipayRequest.setBizContent(bizContent.toString());//填充业务参数
    System.out.println("请求报文为:----"+ JSON.toJSONString(alipayRequest));
    String form = "";
    try {
        form = alipayClient.pageExecute(alipayRequest).getBody(); //调用SDK生成表单
    } catch (AlipayApiException e) {
        e.printStackTrace();
    }
    response.setContentType("text/html;charset=" + CHARSET);
    PrintWriter out = response.getWriter();
    out.write(form);//直接将完整的表单html输出到页面
    out.flush();
    out.close();
}










    调用:
            String orderids= UUID.randomUUID().toString().replace("-", "");
    double totalAmount = 0.01;

    //调用支付宝
    String outTradeNo =orderids, subject = "测试标题";
    AlipayConfig.aliPay(outTradeNo, totalAmount, subject, response);
  • 写回答

5条回答

  • Amo_lt 2017-08-29 08:25
    关注

    我大概找到你的问题了

      StringBuilder bizContent = new StringBuilder("{\"out_trade_no\":\"").append(outTradeNo).append("\",\"total_amount\":").append(totalAmount).append(",\"subject\":\"").append(subject).append(",\"timeout_express\":\"10m\",\"product_code\":\"FAST_INSTANT_TRADE_PAY\"}");
    

    你试试改成

     alipayRequest.setBizContent("{\"out_trade_no\":\""+ out_trade_no +"\"," 
                    + "\"total_amount\":\""+ total_amount +"\"," 
                    + "\"subject\":\""+ subject +"\"," 
                    + "\"body\":\""+ body +"\"," 
                    + "\"product_code\":\"FAST_INSTANT_TRADE_PAY\"}");
    

    我觉得是你append里面的格式有问题,

     System.out.println("请求报文为:----"+ JSON.toJSONString(alipayRequest));
    

    这一行代码你能打印出来吗?能的话看看bizContent是什么格式。或者你在浏览器中调试一下,查看下接口传递的这个bizContent数据。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))