2 jiadd 2580 jiadd_2580 于 2017.08.29 15:13 提问

数据库之间进行数据同步,能否监控同步哪些内容(包括新增或者修改)?

有两个数据库分别为A与B,B库中数据都是从A库中同步来的,同步是实时的。现在A库中数据有新增或者更新,同步到B库中是否能监控哪些表的数据是新增或者修改的?就是直观的能看出两个数据库之间有什么差异,用什么方法实现?请各位大神不吝赐教!急需,在线等!

1个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2017.08.29 20:49

如果你直接用MySQL等数据库同步。可以参考它的方法,解析binlog数据。

oyljerry
oyljerry 直接left join,然后比较等不存在的
3 个月之前 回复
jiadd_2580
jiadd_2580 数据库就是mysql,A库中与B库中的表结构完全相同,如何比较两库中所有表的数据记录和数据内容?想过用minus做比较,但是mysql不支持,用not in替代的话会不会效率慢?请问还有其他好的意见吗?
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片