2 lxy196320 lxy196320 于 2017.08.29 16:12 提问

oracle中关于监听的疑惑

学到这块真的是疑惑超多,第一个问题
1 我在刚接触监听的时候去_ORACLE___HOME/network/admin下寻找listener.ora文件,但是找不到,我却可以开启监听,并且数据库开起来显示lsnrct status状态为ready呢?
2都说动态监听不需要listener.ora文件,但是我在用netca建立监听的时候短短的几步,建立了一个名字为listener的监听,这个监听的类型是什么?动态监听?
不是说动态监听不需要listenner.ora文件?
3netmgr创建的监听和netca创建监听的不同?

1个回答

u012556249
u012556249   2017.08.29 16:25

1.监听文件肯定是存在的,无论动态还是静态都需要这个文件,使用lsnrct status应该可以看到一个参数文件的东西,后面跟的就是listener.ora。
2.如果没有找到listener.ora文件,则可以使用netca来创建,也可以使用netmgr来管理所创建的监听(很有可能是创建的监听并未生效,可使用netmgr进行管理)
3.netmgr是管理工具,netca是创建工具,肯定是先创建才能管理。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片