doumanggu2230 2017-08-29 09:25 采纳率: 25%
浏览 6131
已采纳

JAVA如何设计一个页面,能够在登陆时识别不同的类型的用户?

教务系统,有学生表,教师表,注册的时候我设置了一个选项按钮来区别学生和教师的注册,0是教师,1是学生,根据这个来保存到不同的数据表中。

但现在问题是,我如何在登陆的时候,不设置什么选项按钮,不用用户名来判断,直接输入用户名和密码,能够判断是老师登录还是学生登录,从而去对应的数据表进行验证

  • 写回答

11条回答

  • 关注

    首先给楼主泼个冷水,如果不做任何改变,你这个问题的答案是不可能做到。仅通过账号是不可能找到对应的表。

    如果可以的话建议楼主重新设计表结构和逻辑。这样的设计有一定的问题,账号应该跟角色分开。这是后话了。

    上面讲了如果不做改变的话,如果可以改变,可以在学生表和教师表之外再做一个账号关联角色关联表
    1,关联表中存储账号和角色的关联关系,当然此时账号与角色一定是一对一的关系
    2,注册的时候再原有逻辑基础上再往关联表中插入一个记录,记录账号是什么角色
    3,登陆的时候先查账号的角色,这样就能找到是什么表,然后在用户账号+密码去对应的表验证

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler