shelley_chason 2017-08-29 17:11 采纳率: 50%
浏览 1212
已采纳

jsp+JavaBean使用list查询信息无法获得结果

JavaBean中的方法:
public List queryAllStu() {
List stus = new ArrayList();
try {
pstmt = conn.prepareStatement("select * from studentinfo");
ResultSet rs = pstmt.executeQuery();
while (rs.next()) {
stuInfo stu = new stuInfo();
stu.setId(rs.getInt(1));
stu.setNicheng(rs.getString(2));
stu.setTruename(rs.getString(3));
stu.setXb(rs.getByte(4));
if (rs.getDate(5) != null) {
stu.setCsrq(rs.getDate(5).toString());
}
stu.setZy(rs.getString(6));
if (rs.getString(7) != null) {
stu.setKc(rs.getString(7).split("&"));
}
if (rs.getString(8) != null) {
stu.setXq(rs.getString(8).split("&"));
}
stu.setBz(rs.getString(9));
stus.add(stu);
}
return stus;
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
return null;
}
}
jsp页面:


/jsp:useBean
<%
List stus=stuInfoService.queryAllStu();
if(stus==null)
out.print("null");
else
out.print(stus.size());
%>

数据库中有信息但每次都返回null怎么回事
  • 写回答

6条回答

  • 鼠晓 博客专家认证 2017-08-30 03:28
    关注

    你看下控制台,,,截图发上来,,,八成是异常了,,然后

      e.printStackTrace();
                return null;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大