2 angrybirdgg angrybirdgg 于 2017.08.30 14:17 提问

EEG信号特征提取(PSD)

因为刚入门做EEG情感数据分析,所以对特征提取存在一些困扰,具体在于使用spectrogram计算PSD后,如何提取特定频域带的PSD呢?是计算平均power(用bandpower)吗?

具体问题如下:
如果对于一段采样频率是200Hz的信号,使用256点的STFT,windows为1s的Hanning,且没有overlap进行提取PSD的MATLAB代码是否应该这么写:
[s,f,t,p]=spectrogram(data,hanning(200),0,256,200);
后续如何对提取特定频域带的PSD呢?如果提取的话提取什么内容呢?是平均值还是累加值呢?

还有一个问题是有些文献使用welch's methods来提取PSD,pwelch和spectrogram的区别是什么?为什么对于同一段信号,使用不同方法,结果完全不同呢?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片