小林的csdn 2017-08-31 03:15 采纳率: 0%
浏览 1960

关于jdk1.8 ConcurrentHashMap源码 get方法的问题

最近我在看 ConcurrentHashMap源码的时候,看到get()方法(源码如下图所示),其中有一条判断语句 eh < 0 , 因为 ForwardingNode和TreeBin的hash为-1和-2,所以会走这条判断语句,然后执行 return (p = e.find(h, key)) != null ? p.val : null; 如果不满足该条件则说明该节点不是头结点并且hash >= 0,往下执行while()循环。
我的疑问就是,Node、ForwardingNode和TreeBin都实现了find(),那为什么get()还需要做eh < 0的判断呢,直接 return (p = e.find(h, key)) != null ? p.val : null; 不就好了,根据e的类型执行各自的find()?,该判断和while()循环存在的道理是什么呢?

图片说明

  • 写回答

1条回答

  • cjzsb123 2018-01-30 14:27
    关注

    看到你在贴吧也问了这个问题,都没人回答你,正好这两天在看CHM的源码,我说下我的见解哈。

    当然要做eh 1、tabAt取到的第一个节点就等于key,直接返回
    2、eh=-1,说明该节点是一个ForwardingNode,正在迁移,此时调用ForwardingNode的find方法去nextTable里找。
    3、eh=-2,说明该节点是一个TreeBin,此时调用TreeBin的find方法遍历红黑树,由于红黑树有可能正在旋转变色,所以find里会有读写锁。
    4、eh>=0,说明该节点下挂的是一个链表,直接遍历该链表即可。
    5、上述操作都没找到,返回null。

    --------分割线---------
    F**K,写了那么多才发现没看清审清楚题干。。。。又仔细看了一下,难道是因为Node的find方法多判断了一次头节点?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog